Артемовский ( Бахмутский ) форум Артемовск
Главная Наши друзья Статьи Поиск Правила форума Новые сообщения RSS Вход





Страница 1 из 11
Модератор форума: Странник 
Артёмовский ( Бахмутский ) форум » Ваши увлечения » Фермер » Индийский лук
Индийский лук
Snow_IrbisДата: Суббота, 27.08.2011, 17:30 | Сообщение # 1
Добрый человек
Группа: Добрые люди
Сообщений: 8442
OffLine

Сегодня вот посадил себе индийский лук ( все равно горшочек пустовал , так как кактусы засохли не выдержав экспериментов по теории быстрого их роста при воздействии на них электромагнитных полей и токов СВЧ biggrin ) . Что бы отросток не поломался я его на всякий случай еще подвязал



Согласно инфе из Инета , химические свойства индийского лука на данный момент не до конца изучены , известно лишь то , что данное растение ядовито при приеме внутрь , а при наружном применении индийский лук является сильным анальгетиком и антисептиком , но противопоказан больным гемофилией. Целебными свойствами обладает все растение , наиболее целебными свойствами обладает луковица которая становится наиболее полезной только через два года , но лечится можно и листом . Самый простой способ лечения индийским луком это втирание кусочка листа ( 1 - 2 сантиметра ) в больное место ( например в место ушиба или растяжения ) , при этом вещества содержащиеся в индийском луке вызывают усиленный приток крови , обезболивающее и антисептическое действие , а в больном месте ощущается легкое жжение и покалывание . Но перед применением лучше всего узнать не вызывает ли он аллергических реакций , для этого достаточно приложить минут на десять кусочек листа к коже на локтевом сгибе , если появятся постоянное покраснение и зуд то лучше индийский лук Вам не применять ( или проконсультируйтесь с врачом )

ПИ Нельзя его принимать внутрь , а так же допускать попадания его веществ на слизистые оболочки




В технике одно из первых мест занимает
 
СтранникДата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:03 | Сообщение # 2
Белый волк
Группа: ̣Модераторы˙
Сообщений: 1812
OffLine

добавлю..

Луковицы птицемлечника хвостатого(индийского лука) покрыты белыми чешуйками, напоминающими пленку. Содержание яда в луковицах растения намного больше, чем в листьях, и об этом всегда следует помнить. Именно поэтому луковицы птицемлечника по сравнению с листьями применяются несколько реже, а препараты, изготовленные с их использованием, разбавляются. Во время измельчения луковиц птицемлечника на руки необходимо надевать перчатки, чтобы избежать ожогов.

О мерах предосторожности

При кровоточивости десен не следует полоскать рот отваром или настоем из индийского лука, так как растение в этом случае не поможет, а, наоборот, только усилит приток крови к больному месту.

У некоторых людей сок индийского лука может вызвать кожную аллергическую реакцию — контактный дерматит: появляются сыпь, зуд или даже волдыри, как при ожоге. Чтобы обезопасить себя, при приготовлении препаратов из индийского лука пользуйтесь резиновыми перчатками.

Выращиваем индийский лук

подойдет любая не слишком кислая почва, которая у вас найдется. Это растение устойчиво к засухе, но не выносит избыточного полива. Зимой растение следует поливать только по мере подсыхания верхнего слоя на глубину 1 см. Листья опрыскивать не следует, однако регулярно удаляйте с листьев накапливающуюся пыль. В нормальных условиях индийский лук никогда не сбрасывает листья. При хорошем уходе он цветет в весенние месяцы.

Пересаживайте растение по мере роста луковицы. Горшок должен быть на 5 см больше ее диаметра. Отделяйте детки при пересадках. Луковички-детки вначале не видны, а затем на чешуе материнской луковицы появляются выпуклости, из-за чего в Америке такие луковицы называют «беременный лук». Количество маленьких луковичек может быть разным: от 2 до 20 штук. Подкормки полезны, но без них можно обойтись. Если специальной подкормки у вас нет, вы можете заменить ее слабым раствором марганцовокислого калия или настоем древесной золы.

Единственное, что действительно необходимо этому луковичному растению, — яркий свет. На лето можно вынести его на балкон, в сад или даже высадить луковицу на грядку, только не забудьте выкопать ее до заморозков.

Сок

Сок индийского лука для лечебных целей можно приготовить из кашицы растения, отжав ее через несколько слоев марли, или с помощью соковыжималки. Чистый сок слейте в непрозрачную посуду, плотно закройте и поместите в прохладное место — так его можно хранить до нескольких недель. Сок чаще всего используют для аппликаций: в подготовленном соке растения смачивают сложенную в несколько слоев марлю (или бинт) и накладывают ее на болезненное место. Выдерживают аппликацию на теле не более 3 минут, а затем больное место нужно тщательно укутать теплым платком или шерстяной тканью. После проведения процедуры требуется покой, поэтому лучше всего делать аппликацию непосредственно перед сном.

Лечим болезни:

• При люмбаго (простреле) нужно натереть поясницу соком индийского лука или нанести на поясницу сетку из этого сока.

• При радикулите любой локализации (шейном, грудном или пояснично-крестцовом) натрите соком индийского лука больные участки тела, а затем туго обвяжите их шерстяным платком и лягте под теплое одеяло.

• При бронхите сделайте сетку на грудной клетке соком индийского лука. Или можно на 2-3 минуты приложить к груди кашицу из листьев — эта процедура эффективнее обычных горчичников.

• Для лечения бородавок можно использовать все виды препаратов, приготовленных из индийского лука. Можете сделать аппликации из кашицы или просто смазывать бородавки соком из листьев индийского лука. В некоторых случаях бородавки лечат смесью кашицы со свиным салом. Эту смесь на несколько минут приложите к бородавке. Убрав лечебную смесь, слега помассируйте кожу вокруг бородавки.

• При ангине полощите горло соком индийского лука, разведенным кипяченой водой в соотношении 1:1. Полоскание следует повторять до б раз в день.

• Чтобы значительно сократить число веснушек, с начала весны периодически протирайте лицо настоем или отваром индийского лука.

• При головной боли, вызванной переутомлением, натрите виски целебным соком или же приложите неразрезанные листья растения к больной голове.

• Чтобы избавиться от головокружения, натрите настоем индийского лука височную и затылочную часть головы и несколько минут спокойно посидите в кресле.

• Если соком индийского лука смазать десну вокруг больного зуба, то через несколько минут боль начнет утихать.

• При мастите разомните руками только что сорванный лист индийского лука и натрите им больную грудь. Кожа сразу же как бы «загорается», а через 5-10 минут наступает заметное улучшение. Такую же процедуру можно производить и при уплотнениях в груди.

• Чтобы облегчить дыхание при насморке, смазывайте слизистую носа соком индийского лука, разбавленным кипяченой водой в соотношении 1:1. Можно смочить этим раствором ватные тампоны и поместить их на несколько секунд в каждую ноздрю.

• Чтобы продезинфицировать небольшую рану или порез, а также ускорить процесс их затягивания, сначала протрите больной участок холодной водой, а затем оторвите небольшой кусочек от листа индийского лука, слегка надавите на него и смажьте выделяющимся соком место пореза.

• Для лечения ревматических болей делают аппликации из бинтов, смоченных соком индийского лука. Также хорошо натереть больное место настойкой индийского лука, а затем укутать его шерстяной тканью. Хорошо помогают и сетки, нанесенные соком индийского лука. Можно поместить кашицу растения в марлевый мешочек и приложить на 1-2 минуты к больному месту.

• Мозоли, шпоры на пятках смазывают соком птицемлечника или просто разрезанной пополам маленькой его луковичкой.

• При укусах насекомых места отеков и воспалений трижды в день смазывают соком индийского лука.

• Если у вас появился фурункул, несколько раз в сутки смазывайте кожу вокруг воспаленного участка соком птицемлечника хвостатого — примерно через 2 дня фурункул должен рассосаться.

О мерах предосторожности

Ни в коем случае нельзя принимать сок и другие препараты из индийского лука внутрь, так как растение крайне ядовито!

Совершенно недопустимо применение препаратов на основе индийского лука больным гемофилией. Дело в том, что сок птицемлечника хвостатого содержит вещества, обладающие способностью усиливать приток крови к обработанному им участку тела, что противопоказано при гемофилии.

После обработки того или иного участка тела соком индийского лука на коже в этом месте может появиться зуд и даже ожог. В этом случае вам поможет облепиховое масло, которое снимает боль, смягчает кожу и ускоряет процесс ее восстановления.

Особую опасность препараты из индийского лука представляют для глаз. Если при уходе за растением или при приготовлении из него каких-либо препаратов вам в глаз брызнула капля сока, следует немедленно промыть глаз холодной водой.

Если после лечения препаратом из индийского лука вы заметили легкую аллергическую реакцию на коже, то при следующем использовании этого препарата разбавьте его отстоянной кипяченой или дистиллированной водой, добавив 5 частей воды на 1 часть препарата.


из флешки Сталкера, найденной в лаборатории х21 :
"... ушёл отдохнуть на артёмовско-бахмутский..."


 
Артёмовский ( Бахмутский ) форум » Ваши увлечения » Фермер » Индийский лук
Страница 1 из 11
Поиск:


Полезная информация
Статистика Мы ВКонтакте Фотогалереи Знакомства
Белка в парке
Донецк 2012 3D
Исторические фото города Бахмут и Бахмутского уезда

Я ищу
в возрасте от до
страна

-
-

Copyright жители города Артёмовска © 2008-2014 Создать сайт бесплатно